安安爽

【新时代 新作为 新篇章】江苏盱眙:青山绿水间组团来了“阿拉”上海人

“到了,阿拉到铁山寺‘吸氧’去啰!”5月2日上午10时,在盱眙县铁山寺国家森林公园停车场,来自上海的黄玉梅大妈等5个“发小”,和40多名上海市民游客一道,乘坐旅游大巴开始了“游山玩水尅虾”之旅。

“盱眙是个好地方,有山有水有龙虾,这次去不光要玩,还要去体验度假养生之旅,放松一下身心。”这一次,72岁的方敏杰带上一家9口,他说,10多年前来过盱眙一次,这里独特的自然风光和龙虾美食给他留下了深刻的印象。“这次在南京路上,盱眙县委书记给我们发了免费游金卡,我拿到了10张,赶紧来体验新的变化。”

盱眙风光秀美、生态环境绝佳,拥有国家AAAA级景区4家、省级旅游度假区1家、省级乡村旅游重点村2家,以及省级工业旅游区、省级乡村旅游区各1家,重点构建了天泉湖旅游度假区、大运河文化带盱眙段“一南一北”两大核心区域,各景区连点成线、织线为面,实现了从景区景点旅游向全域旅游转变,在上海、南京等地人气越来越高。

在明祖陵景区,“沪”牌照的大车小车夹在苏、皖、浙等车牌中排了3公里的“长龙”。“侬不急,慢慢看”、“我伲合个影”、“等等渠拉”……景区内“阿拉”声回响在祖陵神道石刻的人群中。

“五一”假期,最忙的还是餐饮业的老板们。“不提前预定,来了要排队。”在盱眙汽车站旁边专营龙虾店的“龙虾老板”於孝成乐得合不拢嘴,仅5月1日,从上午11点到凌晨2点就接待了1000多名顾客,五成以上是来自上海“阿拉”。

“‘山水绿都,淮上名城’品牌深受上海市民追捧!”县文化广电和旅游局负责人表示,3天前为上海市民发放10万张免费游盱眙金卡,轰动上海滩。据不完全统计,“五一”假期前2天上海游客超过一万人。“我们还将组织度假游、红色文化游、美食游、星空游等各种主题的盱眙游,让盱眙在长三角旅游目的地的地位越发突出。”

融媒体编辑 高尚杰

Written by

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接