安安爽

iOS 14.6代码泄密!HiFi版Apple Music真的要来了-苹果,HiFi,Apple Music

此前,有爆料称苹果或将会出 Apple Music HiFi服务,并且会将其与新版AirPods一同推出。而今日,据开发者确认,在Ios 14.6的第一个beta版本中确实出现了相关的选项,进一步证明苹果可能确实在为新的HiFi服务做准备中

据悉,在即将发布的第一个beta版本的代码中,开发者在Apple Music应用程序中找到了对”无损音频”、“高质量音频流“和”HiFi“的引用。测试版中的随附代码表明,HiFi流仅适用于某些AirPods,例如AirPods Pro、AirPods Max等版本。

Beta中的其他代码表明,Apple可以为“ Apple Music”采用一种动态方式,以便在标准,压缩音频流和高保真流之间进行切换。在具有5G的iPhone 12上,Apple具有“智能数据模式”,根据用户的当前需求,连接强度和电池寿命,该模式可自动在5G和4G / LTE连接之间切换。

此前,Spotify已宣布将在今年为用户提供HiFi级别的流媒体音乐服务。而目前来看,苹果或许也会跟进,在今年的WDC开发者大会上,推出自家的HiFi服务和新一代AirPods。

虽然苹果现在在使用的仅仅是256kps的aac传输编码,但是考虑到Apple Music的音乐资源都是直接向唱片公司购买母带转码而成。即便目前的压缩音质,比起许多假无损都更占上风。如果升级到HiFi服务,资源优势将会更加明显。

根据爆料,Apple Music HiFi的订阅价格将维持不变,依然为9.99美元/月,如果成真,届时绝对能够吸引不少音乐爱好者,同时不仅会有新的第三代AirPods登场,许多旧款的AirPods或许也会更新对于HiFi的支持,值得期待。

– THE END –

转载请注明出处:快科技

责任编辑:傲腾

Written by

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接